Site icon Рецепты

Брусничный сбитень

Брусничный сбитень
Брусничный сбитень



Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.

Описание приготовления:

Ягоду вы можете использовать как свежую, так и заморозку. Свежую мяту можно заменить на сушёную.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.
Влейте воду и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.
Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите 5-6 минут.
Горячий напиток процедите.
Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.
Брусничный сбитень готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version