Site icon Рецепты

Брусничный отвар

Брусничный отвар
Брусничный отвар



Делюсь простым рецептом брусничного отвара. Получается густой и насыщенный по вкусу напиток, похожий на сироп. Хорошо использовать как соус к выпечке, добавлять в чай или в коктейли. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт приготовления брусничного отвара. Кстати, по той же методике (только без добавления сахара) можно сделать отвар из листьев. Я обычно отвар из ягод использую как основу для летних напитков, а отвар из листьев — как лекарство при простудах и проблемам с почками. Вкусно и полезно!
Количество порций: 3-4

1. Бруснику моем, складываем в кастрюлю и разминаем пестиком или измельчим в блендере. Ставим на маленький огонь, чтоб пустила сок.

2. Добавим воду и сахар. Доводим до кипения и снимем с огня.

3. Отцедим через сито или марлю и остужаем. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version