Site icon Рецепты

Брусничный морс

Брусничный морс
Брусничный морс


 В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток — брусничный морс. Морс — напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно использовать как замороженные, так и свежие, а количество сахара добавлять с учетом ваших вкусовых предпочтений. Время приготовления морса указано без учета времени на охлаждение.

Приготовьте необходимые продукты. Я использовала замороженную бруснику.

Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.

В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой.

Переложите ягодную массу в чистую марлю и в отдельную емкость выжмите сок. Уберите сок в холодильник.

Ягодные выжимки залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, выключите огонь и остудите.

Затем процедите отвар через сито.

Влейте в отвар охлажденный сок и хорошо перемешайте.

Брусничный морс готов. Подавайте морс со льдом. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version