Site icon Рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях


Для приготовления брусничного ликера в домашних условиях понадобятся ингредиенты по списку к рецепту.

Свежие ягоды брусники нужно перебрать и промыть, а замороженные — разморозить.

Толкушкой для пюре раздавите или при помощи блендера разорвите ягоды.

Залейте полученную ягодную массу водкой (или другим крепким алкоголем). И в закрытой стеклянной банке в темном месте оставьте на две недели при комнатной температуре настаиваться. Раз в три дня встряхивайте, если не забудете.

Иногда настаивают ягоды вместе с сахаром, но я так не делаю, чтобы потом часть сахара не осталась на жмыхе.

Через две недели приготовьте сладкий сироп. Для этого соедините сахар и/или мёд с водой, доведите до кипения и дайте повариться на среднем огне минуту.

Настоявшийся алкоголь нужно процедить от ягод через ситечко или марлю. В принципе, для домашнего варианта достаточно удалить лишь крупную взвесь. Но по желанию для более прозрачного ликера через очень мелкое ситечко или несколько слоёв марли удаляется и взвесь/осадок от брусники.

Соедините процеженный алкоголь со сладким сиропом и перемешайте.

Разлейте брусничный ликер по бутылкам и дайте ему постоять до подачи ещё пару дней. Это рекомендуется для стабилизации вкуса напитка…

Хранится ликер из брусники месяцами. Если приготовить его осенью, то до весны должен точно простоять, в смысле — не испортиться.

Брусничный ликер подходит для коктейлей, а также для кулинарных целей (в соусы, для пропитки тортов и т.д.).

Домашний брусничный ликер особенно в тему на зимние застолья в новогодние праздники.

Лично я иногда поливаю им свою порцию мороженого, нравится мне такое вот сочетание… Попробуйте, но не злоупотребляйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version