- Яблоки — 1 Килограмм
- Брусника — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 3 Литра
Простой рецепт брусничного компота — для вас! Попробуйте обязательно, это очень нежный по вкусу напиток! А чтобы не получилось кисло, я добавляю сладкие яблоки. Вкусное и простое сочетание. Пробуйте!
Описание приготовления:
Этот брусничный компот в домашних условиях — настоящее спасение летом! Моя семья его очень любит, так как он отлично утоляем жажду. Если же ваши домочадцы сразу все не выпивают, можно сделать заготовку на зиму. Наверное, зимой еще вкуснее будет его пить!
Количество порций: 7-8
1. Воду берем очищенную. Доводим до кипения, бросаем очищенные яблоки и через 15 минут добавляем бруснику, чуть перетертую с сахаром. Некоторые ягодки оставьте целыми.
2. Доводим до кипения на маленьком огне. Ждем, пока ягоды отдадут цвет.
3. Простой и вкусный летний напиток готов!