Site icon Рецепты

Брусничный кисель

Брусничный кисель
Брусничный кисель



Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный — он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что для киселя отлично подойдет как свежая ягода, так и замороженная или перетертая с сахаром, например. Сладость напитка определяйте индивидуально, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Подавать к столу его можно как теплым, так и хорошо охлажденным.

Этот простенький рецепт рекомендую точно взять на заметку!

Количество порций: 4

1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.

2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.

3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.

4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая.
Все, брусничный кисель готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version