Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Вино для брусничного глинтвейна лучше всего брать полусладкое, так как много кислых составляющих, поэтому при желании добавьте больше меда. Если по каким-то причинам вам нельзя мед, замените его на сахар. В глинтвейн можно добавить свежий имбирь по вкусу. Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.
В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.
Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.
Выложите в кастрюлю кардамон.
Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.
Положите в кастрюлю палочку корицы.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.
Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.
Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.