Site icon Рецепты

Брусничный глинтвейн

Брусничный глинтвейн
Брусничный глинтвейн



Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Вино для брусничного глинтвейна лучше всего брать полусладкое, так как много кислых составляющих, поэтому при желании добавьте больше меда. Если по каким-то причинам вам нельзя мед, замените его на сахар. В глинтвейн можно добавить свежий имбирь по вкусу.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.

В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.

Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.

Выложите в кастрюлю кардамон.

Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.

Положите в кастрюлю палочку корицы.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.

Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.

Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version