Site icon Рецепты

Брусничное варенье с орехами

Брусничное варенье с орехами
Брусничное варенье с орехами



Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье с орехами. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Орехи выбирайте на свой вкус. Мне нравится брусника в сочетании с миндалем, также хорошо подойдут грецкие и кедровые орешки. Орехи пропитываются ягодным сиропом, получается очень сладко и вкусно!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Бруснику промойте, переберите и переложите в кастрюлю.

Добавьте сахар и лимонную кислоту в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите бруснику 15 минут. Периодически помешивайте.

Орехи крупно порубите ножом. Добавьте в кастрюлю, размешайте и варите еще 10 минут.

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Брусничное варенье с орехами готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version