- Брусника — 500 Грамм
- Орехи — 3/4 Стакана
- Сахар — 400 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье с орехами. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Орехи выбирайте на свой вкус. Мне нравится брусника в сочетании с миндалем, также хорошо подойдут грецкие и кедровые орешки. Орехи пропитываются ягодным сиропом, получается очень сладко и вкусно!
Количество порций: 4-6