Site icon Рецепты

Брусничная настойка

Брусничная настойка
Брусничная настойка



Этот рецепт приготовления брусничной настойки — рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте!

Описание приготовления:

Такая брусничная настойка в домашних условиях получается весьма терпкой, так что лично я сахара не жалела. Но это уже кто как любит. Я люблю напитки послаще, и чтобы спирт не чувствовался. Как раз такой напиток и получился. Попробуйте!
Количество порций: 8-10

1. Подготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка — холодная.

2. Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.

3. Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.

4. Через месяц напиток поменяет цвет — это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version