Site icon Рецепты

Брусника протертая с сахаром

Брусника протертая с сахаром
Брусника протертая с сахаром



В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром — отличный способ бруснику «сделать съедобной».

Описание приготовления:

1. Спелые ягоды брусники промыть и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.

2. Не давая ягодам остынуть, протираем их через сито или дуршлаг, а затем смешиваем с сахаром.

3. В кастрюле подогреваем образовавшуюся массу до полного растворения сахара.

4. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня, а ее содержимое разливаем по банкам.

5. Стерилизуем банки в кипящей воде.

Готово!
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 24


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version