Site icon Рецепты

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом


Брускетта с помидорами и базиликом — это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, поскольку помидоры лучше всего брать грунтовые, с насыщенным вкусом и ароматом.

Хлеб можно брать, в принципе, любой белый. Но лучше подойдут багет, батон, чиабатта.

Масло в идеале хорошо бы взять оливковое, я использую кукурузное нерафинированное.

Подавать такую закуску лучше сразу же после приготовления, пока хрустящий хлеб не размок от помидорного сока.

Хлеб выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте или сбрызните ломтики растительным маслом. Я использовала силиконовую кисточку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Пока запекается хлеб, подготовьте начинку: промойте помидоры, обдайте кипятком, удалите шкурку. Нарежьте на 4 части и удалите семена.

Мякоть помидоров мелко нарежьте, добавьте очищенный, мелко нарезанный зубок чеснока, сахарную пудру, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Хлеб готов!

На каждый ломтик выложите некоторое количество помидорной начинки и посыпьте нарезанными листочками базилика.

Брускетта с помидорами и базиликом готова! По желанию можно дополнить блюдо тертым пармезаном.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version