- Багет — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 200 Грамм (печеный)
- Рикотта — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Петрушка — 1-2 Штук (стебля, для украшения)
Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.
Описание приготовления:
Очень вкусные и сочные брускетты можно приготовить для праздничного стола или фуршета. Готовится закуска на скорую руку, если вы заранее запечете перец в духовке и обжарите ломтики хлеба на сковороде, давая им остыть. Можно использовать уже готовые постные сухарики или тосты.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта «Паприка». Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.