Site icon Рецепты

Брускетта с ветчиной

Брускетта с ветчиной
Брускетта с ветчиной



Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это — изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с ветчиной?

1. Духовку нагрейте до 180 градусов.

2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты.

3. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами.

4. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета.

5. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце.

6. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину.

7. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу.

8. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой.

9. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками.

10. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем.

11. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться.

Брускетта с ветчиной готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version