- Багет — 1 Штука
- Масло оливковое — 6-7 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука (небольшая)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Маслины — 8 Штук
- Свежий базилик — По вкусу
- Кедровые орешки — 1-2 Ст. ложек
- Баклажан — 1 Штука (небольшой)
Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе — готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с баклажанами?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом.
3. Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке.
4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
5. Помидоры также нарежьте кубиками.
6. Маслины измельчите.
7. Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками.
8. Баклажан порежьте небольшими кубиками.
9. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
10. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
11. К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. Перемешайте
12. На ломтики багета выложите овощную заправку.
Брускетта с баклажанами готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3