Site icon Рецепты

Брускетта со свежими и вялеными помидорами

Брускетта со свежими и вялеными помидорами
Брускетта со свежими и вялеными помидорами


Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе — вот и все их отличие от стандартной подачи.

Базилик обязательно берите зеленый, свежий. Сухой не подойдет: вкус будет совершенно другой.

Количество свежих помидоров зависит от их размера. У меня был довольно крупный помидор, его одного и хватило. Безусловно, можно взять и черри.

Есть такие бутерброды лучше сразу, сами понимаете, они долго лежать не могут — от соков раскиснет хлеб.

Продукты для приготовления брускетты со свежими и вялеными помидорами подготовим по списку.

Свежий помидор очищаем от мякоти вместе с семенами и нарезаем мелкими кубиками.

Точно так же нарежем и вяленые помидоры.

Оливки и чеснок тоже нарезаем очень мелко и отправляем к помидорам.

Туда же отправляем нарезанный базилик.

Перемешиваем.

Хлеб, будь то тостовый или обычный, поджарим на сухой сковороде с двух сторон.

Выкладываем на хлеб помидорную смесь. Брускетта со свежими и вялеными помидорами готова.

Подаем тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version