Site icon Рецепты

Бртуч

Бртуч
Бртуч



Если вы любите быстрые и вкусные закуски, тогда обязательно добавьте в кулинарную копилку этот рецепт. Бртуч — это армянская закуска из лаваша с начинкой. Отличный перекус для всей семьи!

Описание приготовления:

Бртуч можно в какой-то степени назвать «родственником» шаурмы. Но у этих закусок есть принципиальные отличия! Ингредиенты начинки могут самыми разными — овощи, мясо, курица и т.д. Обязательными компонентами этого блюда является сыр, зелень и соус на основе сметаны. Бртуч можно смело приготовить даже детям.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, запеките или обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.

Овощи вымойте, обсушите и нарежьте.

Приготовьте соус. Соедините сметану, сок лимона, измельченный чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

Натрите сыр. Использовать можно любой соленый сыр, который вам по душе.

Лист лаваша выложите на рабочий стол.

Распределите овощи.

Выложите нарезанную ломтиками курицу.

Добавьте соус и сыр.

Аккуратно сверните так, чтобы один край остался открытым.

Обжарьте бртуч на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version