Куриное филе — 250 г
Брокколи — 200 г
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или сварить гарнир. Также на пару можно приготовить котлеты, стейк рыбы или кусочки тушки (хека, минтая). В общем, вариантов масса, самое главное, что получается вкусно, полезно и без лишних хлопот.
Подготовим продукты для приготовления брокколи с курицей в мультиварке. Нужно промыть крупное соцветие брокколи, также можно взять замороженные мелкие соцветия капусты. Охлажденное или размороженное куриное филе помойте и обсушите салфетками. Почистите лук и помойте его. Помойте и при необходимости почистите шампиньоны.
Крупное соцветие брокколи разделите на более мелкие, сложите их в емкость для варки на пару, подсолите и присыпьте специями.
Лук мелко покрошите, а шампиньоны нарежьте чуть крупнее.
Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
В чаше мультиварки на растительном масле обжаривайте курицу и грибы в течение 3-4 минут на режиме Жарка.
Подсолите и добавьте специи по вкусу. Влейте около 70 мл воды, все перемешайте и поставьте режим Тушение. Сверху в чашу установите емкость для варки на пару и готовьте тандем в течение 25 минут.
Полноценный обед или ужин готов. Брокколи с курицей можно подавать сразу после сигнала таймера мультиварки.
Приятного аппетита!