Site icon Рецепты

Брокколи с вешенками

Брокколи с вешенками
Брокколи с вешенками



Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи с вешенками. Блюдо постное и крайне полезное для всех, кто мечтает о тонкой талии. Калорийность минимальная, вкус необыкновенный! Все в этом рецепте на 5+!

Описание приготовления:

В этом рецепте помимо основных ингредиентов я использовала имбирь. Он разжигает аппетит, ускоряет метаболизм, налаживает работу желудка. В качестве изюминки в этом блюде выступает кунжут. Его семя полезно для кожи и волос, а блюду придает особый шарм!
Количество порций: 4

Брокколи промываем водой и режем на небольшие соцветия, которые напоминают форму дерева. На большой огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем туда брокколи. Варим три минуты. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковороду, раскаленную на среднем огне, бросаем кунжут. Масло не наливаем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь делаем очень тихим, обжариваем кунжут минут 5, пока семечки не подрумянятся. Мешаем лопаткой, чтобы оттенок был равномерным.
Вешенки промываем и высушиваем в дуршлаге. Режем на небольшие пластины. Если встретятся чересчур грубые ножки — их удаляем. Имбирь режем тоненькими полосками.
На сковороду наливаем масло для жарки. Бросаем туда грибы, порезанный имбирь, специи, соль. Жарим 10 минут. Затем добавляем брокколи и обжаренный кунжут.
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version