Site icon Рецепты

Брокколи под соусом

Брокколи под соусом
Брокколи под соусом



Любителям вкусной и здоровой пищи — простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем?

Описание приготовления:

Соус, который я хочу вам предложить, пришел к нам из Голландии и давно стал классикой кулинарии. Это очень нежный и вкусный соус, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам. Особенно мне нравится сочетание этого соуса и слегка отваренной капусты брокколи. Попробуйте и вы! Читайте рецепт брокколи под соусом с фото!
Количество порций: 1-3

В ковшике с толстым дном (или на водяной бане) растопите сливочное масло. Добавьте желтки и воду.

Постоянно помешивайте смесь — при нагревании, она быстро загустеет.

Добавьте в соус горчицу и каперсы. Хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте соусу настояться и загустеть.

В это время отварите брокколи. Варите можно как на пару, так и обычным способом. Я люблю хрустящую капусту, и потому варю максимум 3-4 минуты.

Разложите брокколи по тарелкам и полейте густым кремовым соусом. Он пропитает соцветия, и блюдо приобретет необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version