- Брокколи — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Хочу рассказать вам отличный рецепт того, как приготовить брокколи, запечённую с сыром. Это будет удачной идеей для завтрака, так как готовится блюдо быстро и просто.
Описание приготовления:
Брокколи состоит на 90% из воды, богата белком, множеством витаминов и клетчаткой. Такой продукт просто показано есть с утра, чтобы набраться сил на весь день. Вам стоит только один раз заставить ваших детишек попробовать эти овощи, и уже в следующий раз они сами попросят их приготовить. Давайте вместе приступим к рецепту!
Количество порций: 4
Брокколи помойте и разберите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите капусту в течение трёх минут.
После варки в сковороде на растительном масле прожарьте овощ 5 минут, приправив солью и перцем.
Поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Теперь приготовьте заливку. Натрите сыр. Смешайте его с молоком, яйцами, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Возьмите одну форму или несколько формочек для выпечки. Смажьте их маслом. На дно выложите брокколи, а сверху залейте сырной смесью до самого верха.
Выпекайте 15 минут, а после приступайте к дегустации!