Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире.
Описание приготовления:
Брокколи можно сначала отварить до полуготовности, а потом уже тушить в кефире. Но я предпочитаю готовить все вместе. Тогда все соки остаются, а ведь в них-то и есть самые витамины! В процессе готовки блюдо можно помешивать. Если вы хотите, чтобы приготовилось быстрее, тогда сделайте огонь сильнее. Возможно, потребуется долить водички. Количество порций: 4-6
Брокколи для меня стала с некоторых пор повседневной едой. Так же, как и цветная капуста, впрочем. Промываю мои любимые зеленые деревца в уменьшенном виде под проточной водой. Разбираю на отдельные соцветия и нарезаю на еще более мелкие веточки.
Куриное филе режу на мелкие кусочки. Давлю чеснок в чеснокодавке. Рублю мелко репчатый лук. Перемешиваю чеснок, лук и куриное филе вместе с солью и перцем. Заливаю все кефиром и мариную минут 15.
Достаю глубокую сковороду и ставлю её на огонь. Размещаю на ней нарезанные соцветия брокколи. Выкладываю смесь куриного филе с луком и чесноком поверх брокколи, равномерно распределяя всю массу. Накрываю крышкой и тушу 20 минут на среднем огне. Открываю банку зеленого горошка. Если у вас горошек сушеный, так сказать, не мозговых сортов, то положите его тушиться сразу, в начале приготовления. У меня же горошек мягкий. Я насыплю его в сковородку за 5 минут до готовности, чтобы тот просто согрелся и пропитался соками.
На приготовление данного блюда у меня ушло около часа. На само тушение — полчаса от силы. Так что это очень питательно и по-диетически. Рекомендую всем, кто следит за фигурой!