Site icon Рецепты

Британский рождественский пудинг

Британский рождественский пудинг
Британский рождественский пудинг


Англичане кладут в рождественский пудинг не только монетки, но и другие мелкие предметы — пуговицы, кольцо, косточки от фруктов или ягод. Каждый «предмет» для нашедшего символизирует какое-то предстоящее событие в жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яйца С1 + 4 желтка
  • 220 г сливочного масла + еще для смазывания
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 200 мл темного рома
  • 150 г миндаля
  • по 100 г мелкого темного и светлого изюма
  • 200 г фиников без косточек
  • 120 г апельсиновых цукатов
  • 50 г засахаренной вишни
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • по 2 ч. л. молотых корицы, имбиря и кардамона
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • монетка
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой,ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин. Остудите в форме.
Шаг 4
Пропитайте пудинг оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version