Site icon Рецепты

Британский Рождественский кекс

Британский Рождественский кекс
Британский Рождественский кекс



В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить Британский Рождественский кекс. Его также называют фруктовым, потому что в составе много сухофруктов. Текстура у кекса не воздушная, но всё-таки сочная за счёт добавлений. Оригинальности добавляет цедра, дающая кислинку. Можно также сделать оригинальное оформление.
Количество порций: 8

Сухофрукты залейте бренди. Оставьте их на ночь пропитываться.

В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.

Затем в массу добавьте яйца, патоку, корицу, мускатный орех и муку.

Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.

После этого растопите джем. Смажьте им остывший пирог сверху.

Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.

Марципан подровняйте. Украсьте кекс по вашему желанию. Счастливого Рождества!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version