- Сухофрукты — 750 Грамм
- Десертная черешня — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 190 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Марципан — 500 Грамм
- Бренди — 100 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Абрикосовый джем — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Помадка заготовка, пакет — 1 Штука
- Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
- Чёрная патока — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика, имбирь и другие сухие специи — 0,5 Чайных ложки
- Мастика белая — 400-500 Грамм
В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить Британский Рождественский кекс. Его также называют фруктовым, потому что в составе много сухофруктов. Текстура у кекса не воздушная, но всё-таки сочная за счёт добавлений. Оригинальности добавляет цедра, дающая кислинку. Можно также сделать оригинальное оформление.
Количество порций: 8