Site icon Рецепты

Бриошь

Бриошь
Бриошь


Бриошь — это сдобная булочка с добавлением большого количества сливочного масла. И за счет масла простая булочка становится булочкой с большой буквы. Потому что бриошь — это что-то нежное, мягкое и очень вкусное. По количеству масла бриошь можно разделить на три вида: для бедных (40-60% масла), для среднего достатка (60-80% масла) и для богатых (80-120%). Мой вариант — 60%.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 112 г
  • вода (холодная) — 19 г
  • яйцо — 56 г
  • соль — 2 г
  • свежие дрожжи — 4 г
  • сливочное масло (холодное) — 67 г
  • молоко или желток — для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Высыпать на стол муку горкой, в серединке сделать углубление и по трем сторонам положить соль, сахар, дрожжи. Яйца смешать с водой и вылить в углубление и сразу начать месить тесто. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет легко отлепляться от рук (нужно минут 10).
Шаг 2
Потом добавить нарезанное масло и скребком вмешать это масло в тесто, добившись шелковистого состояния, и также чтобы тесто легко отлипало.
Шаг 3
Положить в присыпанную мукой большую миску, хорошо замотать пленкой и убрать в убрать в холодильник часов на 18.
Шаг 4
Формовка бриошей. Бриошь «с головой». Скатать небольшой колобок и поместить его в формочку, как для капкейков. Тесто должно заполнять форму на половину. Приплюснуть колобок и сделать в середине углубление. Сформировать еще один маленький шарик и поместить его в углубление, аккуратно заправляя его в большой кусок теста.
Шаг 5
Накрыть получившиеся булочки полотенцем и оставить подходить в течение часа. После этого смазать булочки молоком или желтком.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180°C.

Хозяйке на заметку

Если у вас есть планетарный миксер, то весь процесс очень упрощается!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version