Site icon Рецепты

Бриошь с шоколадом

Бриошь с шоколадом
Бриошь с шоколадом



Бриошь — маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Этот рецепт булочки с шоколадом.

Описание приготовления:

Бриоши с шоколадом выглядят очень привлекательно, к тому же это очень вкусная выпечка, понравится всем, взрослым и детям. Готовить их просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусной французской выпечкой.
Количество порций: 12

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 грамм), дрожжи, сахар (45 грамм) и 1 щепотку соли, смешайте.

Влейте в мучную смесь 125 грамм теплого молока.

Вбейте 1 яйцо, добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.

Заместите тесто, месите «до чистых рук», пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте в сотейнике 55 грамм сахара, щепотку соли, 30 грамм муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте.

Влейте в сотейник 75 грамм горячего молока, смешайте.

Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 25 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада.

Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника.

Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания.

Как только тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку.

Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам.

Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо еще 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.

Скатайте тесто в рулет.

Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.

Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте расстойку примерно 15 минут.

Выпекайте бриоши в духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут.

Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой. Бриоши получились необыкновенно ароматные и красивые. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version