Site icon Рецепты

Бринчоба

Бринчоба
Бринчоба



Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка.

Описание приготовления:

Это очень жирный и сытный овощной гарнир! Я расскажу вам, как приготовить бринчобу: овощи жарятся в большом количестве жира или масла, затем добавляется рис и картофель. Всё долго тушится и подаётся с зеленью и сметаной! Очень просто и сытно!
Количество порций: 4

Лук нарежьте кубиком, морковь — тонкими брусочками, помидоры — кубиком.

Обжарьте овощи с добавлением масла.

Добавьте промытый рис, затем долейте воду.

Добавьте нарезанный кубиком картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Накройте крышкой, и готовьте на небольшом огне 30 минут.

Подайте к столу с зеленью!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version