- Головка брокколи — 1 Штука
- Морская соль — 1 По вкусу
- Черный перец — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ломтика
Мастер-класс по отварке брокколи. Цветы брокколи получаются яркими, контрастными и блестящими как бриллиант.
Описание приготовления:
Обрезаем цветочки вашей брокколи, стараясь, чтобы их размер был достаточно съедобным. Твердый стебель нарезаем мелко. Залить воду в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. После закипания бросить брокколи в баню, парить по черному около 3-4 минут. После чего, кончик ножа должен легко входить в овощ. Слейте воду в дуршлаг, затем верните брокколи обратно в кастрюлю. Посыпьте щепоткой соли и перца. Затем добавьте пару кусочков сливочного масла и аккуратно перемешайте, не поломав при этом цветочки.
Количество порций: 2-4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 24
голосов: 24
Рекомендуем рецепты:
Салат с квашеной капустой и жареным беконом
Салат из лангустов
Фасоль с болгарским перцем
Салат «Берлинский» с телятиной
Картошка с фаршем в мультиварке
Салат с квашеной капустой и жареным беконом
Салат из лангустов
Фасоль с болгарским перцем
Салат «Берлинский» с телятиной
Картошка с фаршем в мультиварке
Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Песто из брокколи
Рис с брокколи
Брокколи в пароварке
Пюре из брокколи
Гарнир из брокколи
Крем-суп из брокколи
Брокколи с устричным соусом
Брокколи с сыром65
Брокколи на зиму14
Брокколи в духовке38
Супы из брокколи100
Салаты из брокколи67