Site icon Рецепты

Бризоль из мясного фарша

Бризоль из мясного фарша
Бризоль из мясного фарша


Яйцо куриное — 2 шт.

Яичный белок — 1 шт.

Фарш мясной — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Начинка:

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Огурец — 50 г

Помидор — 50 г

Петрушка — 3 веточки

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.

Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.

Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.

Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня — свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.

Из мясной массы формирую колобок.

Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.

В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.

На взбитые яйца укладываю мясной пласт.

В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.

Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.

Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.

Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.

Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version