Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!
-
Фарш мясной
(у меня свинина+говядина)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Молоко
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Масло подсолнечное
(для жарки омлетов)
-
Сыр твердый
(какой любите)
—
5 ломт.
-
Подготавливаем фарш (кто какой любит, лучше смесь: говядина+свинина или курица+индейка)
добавляем луковицу, тертую на мелкой терке (или перекрученную на мясорубке)
добавляем специи, я делала два вида: для детей только соль и чуть-чуть черного молотого перца, для взрослых добавила «итальянские травы»
хорошо вымешиваем, оставляем «отдыхать» -
Смешиваем 1 яйцо+ 1 ст л молока+ соль
слегка взбиваем (так нужно будет сделать 5 раз) -
Жарим 5 тонких омлетиков
размер сковородки выбираем так, чтобы скрученный блинчик легко поместился в форму для запекания
на разогретую сковородку наливаем чуть- чуть подсолнечного масла, выливаем яичную смесь и закрываем крышкой, пара минут — и омлетный блинчик готов
жарим так же остальные, оставляем слегка остыть -
На каждый блинчик выкладываем тонким слоем фарш, распределяя его по всему диаметру
на фарш можно положить любую начинку (грибы, овощи, сыр) — у меня просто фарш -
Скручиваем рулетики, выкладываем в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Если пергамента нет, смазать форму подсолнечным маслом, или можно выпекать в силиконовой, тогда без бумаги и без масла
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут -
Через 30 минут вынимаем форму и на каждый рулет кладем кусочек сыра (тут, кто как любит, можно моцареллу — но она сильно расплывается, я взяла гауду)
убираем в духовку еще на 10-15 минут, пока не расплавится сыр -
Украсить можно зеленью,
подавать со сметаной или кетчупом — по желанию.
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом
Приятного аппетита!!!