Site icon Рецепты

Бретонский яблочный пирог

Бретонский яблочный пирог
Бретонский яблочный пирог


Для приготовления бретонского яблочного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером или венчиком.

В смесь добавить яйцо и три желтка. Белки нам не понадобятся, их вы можете использовать для приготовления безе. Продолжить взбивать миксером до пышной массы.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой. Тесто получится густое.

Если ягоды у вас замороженные, то их не нужно размораживать, а прямо из морозилки добавить в тесто, перемешать. Кстати, мороженые ягоды будет легче размешать в тесте, так как свежие могут повредиться.

Форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность. Убрать форму с тестом в холодильник на 1.5 часа.

Перед тем как достать тесто, вымыть и почистить яблоки, нарезать их ломтиками около 5-7 мм. Достать форму из холодильника и углубить яблоки в тесто вертикально.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский яблочный пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой.

Пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подать пирог к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version