- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Масло — 100 Грамм
- Чернослив — 190 Грамм
- Бейлис — 100 Миллилитров
- Молоко — 1 Литр
- Яйцо — 4 Штуки
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.
Описание приготовления:
Тесто из взбитых яиц на молоке после выпечки всегда получается невероятно воздушным и нежным — такую выпечку можно подавать даже без чая. Советую вам добавить в тесто немного ликера Бейлис — так оно приобретет интересный оттенок вкуса. Вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, главное, чтобы их было много, так пирог получается вкуснее и ароматнее. Обязательно следите за тем, чтобы пирог хорошо пропекся, проверяйте тесто деревянной шпажкой.
Количество порций: 5