Сахар — По вкусу (1/3 стакана для ягод, 0,5 стакана для брауни, 1/3 стакана для чизкейка)
Вода — 1/4 Стакана
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Ванильный экстракт — 2,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 60 Грамм
Шоколад — 110 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сливочной сыр — 300 Грамм
Брауни и чизкейк – это самые популярные десерты. А если совместить эти два лакомства в одном блюде? Расскажу о том, как приготовить брауни-чизкейк. Вкуснейшее угощение к вашему столу!
Описание приготовления:
В добавок можно использовать еще и ягоды. Подойдут черника, клубника, малина, смородина, можете взять свежие или замороженные. Как и оба эти десерта, выпечку стоит подавать после остывания. Шикарный вариант для праздничного стола, а главное – сделать его достаточно просто. Количество порций: 16
1. Смешайте воду с крахмалом, добавьте чернику и 1/3 стакана ягод, отправьте смесь на огонь и варите 3 минуты.
2. Перемешивайте смесь периодически, но не раздавите ягоды. Отложите в сторону для остывания.
3. В чаше миксера взбейте сливочный сыр, затем добавьте к нему 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
4. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.
5. В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца, сахар и ваниль. Когда шоколад уже немного остыл, введите его в яичную смесь.