Site icon Рецепты

Брауни с кофе

Брауни с кофе
Брауни с кофе


Если вам нравится сочетание кофе с шоколадом или шоколада с кофе, то кофейный брауни будет очень в тему! Достаточно в обычное тесто для шоколадного брауни добавить растворимый и/или молотый кофе и эта вкуснейшая выпечка заиграет новым оригинальным вкусом.

Особенно хорош пирог брауни в горячем или теплом виде, поданный с мороженым, но и остывший, и даже вчерашний он способен весьма порадовать.

Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте.

Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки: циклично по 30 секунд на МАХ 2-3 раза.

В теплое масло отправьте какао, молотый и растворимый кофе и перемешайте.

Пока шоколадная масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и солью. Взбивать не нужно.

Затем соедините и перемешайте яичную массу с масляно-шоколадной.

Добавьте муку и снова перемешайте.

Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой. Традиционно это прямоугольная форма, но годится любая (круглая, овальная и т.д.).

Шоколад для начинки поломайте на небольшие кусочки или используйте шоколадные капли. Их нужно равномерно накидать на тесто и слегка заглубить, если они не утонут под своим весом.

Запекайте брауни при 170-180 градусах около получаса. По желанию уложите на поверхность горячего брауни ещё шоколадные капли — для оформления или украшения.

Подавайте кофейный брауни хоть сразу же горячим, хоть позднее.

Ароматный с насыщенным богатым шоколадно-кофейным вкусом. Попробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version