Описание приготовления:
Приготовить брауни с вишней в домашних условиях вы сможете меньше, чем за час. Постарайтесь следовать рецептуре и не забывайте главное — правильно растопить шоколад. Для этого блюда нужен горький шоколад и вишня без косточки.
1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.
2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Порубите оставшийся шоколад. Сделать это очень просто — ножом.
4. Добавьте тесто и хорошенько перемешайте. После этого можно влить массу из растопленного шоколада с маслом. Постепенно добавляйте вишню без косточек, аккуратно все перемешивая.
5. Теперь ответственный шаг — форму выложите пергаментом и выпекайте брауни в разогретой духовке до 180 градусов. В среднем на этот процесс уходит не более получаса.
6. Дайте массе остыть, после чего аккуратно извлеките ее из формы. Нарезать можно как прямоугольниками, так и квадратами. Подавать также брауни можно с шариком из мороженого. Вот так выглядит классический рецепт брауни с вишней.