Site icon Рецепты

Брауни с вишней и маскарпоне

Брауни с вишней и маскарпоне
Брауни с вишней и маскарпоне



Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. Сегодня предлагаю сделать шоколадный брауни с вишней и тонкой сливочно-творожной прослойкой.

Описание приготовления:

Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вишню при желании можно заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.


Количество порций


8



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Шоколад используйте черный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахара можете добавить больше, если вы сладкоежка.
В сотейник выложите нарезанное сливочное масло и кусочками шоколад. Растопите на плите при небольшом нагреве.
Кипятить сливочно-шоколадную массу не нужно, лишь подогреть и при этом непрерывно помешивать. Дайте массе остыть.
Куриные яйца смешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром.
Влейте к яйцам остывшую шоколадную массу, перемешайте.
Всыпьте просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.
Сыр «Маскарпоне» смешайте венчиком или миксером с оставшимся сахаром (50 грамм).
Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом (или смажьте маслом), выложите половину шоколадного теста.
Поверх теста распределите сливочный сыр.
Поверх сыра выложите замороженную вишню без косточек.
Затем распределите оставшуюся половину шоколадного теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 40-45 минут, до сухой спички.
Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. А подать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version