Брауни со сливочным сыром

Брауни со сливочным сыром Выпечка
Брауни со сливочным сыром


  • Мука  — 100 Грамм
  • Шоколад 60% какао  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 260 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Малина  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить брауни со сливочным сыром. Это просто потрясающие шоколадные пирожные, которые характеризуются коричневым цветом и прямоугольной формой. Их придумали в Америке, и их разновидности уже давно распространились по всему миру. Интересно то, что они не слишком сладкие, так как начинка в основном сырная или с кислыми ягодами.
Количество порций: 6-8

Брауни со сливочным сыром - фото шаг 1
Приготовьте сырную прослойку. Смешайте сыр с 60 г. сахара и желтком. В другой миске нарежьте масло кусочками с поломанным шоколадом, растопите их на водяной бане. Потом к смеси добавьте оба вида сахара.

Брауни со сливочным сыром - фото шаг 2
В отдельной посуде просейте муку с солью и содой. В остывшую шоколадную смесь добавьте 2 яйца и белок, всё смешайте. Затем вмешайте в неё мучную, замесите тесто.

Брауни со сливочным сыром - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 160 градусов. В форму для выпечки, застланную пергаментом, залейте половину теста. Далее распределите сырную массу и залейте все оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте всё лопаткой, выложите ягоды, немного их придавив.

Брауни со сливочным сыром - фото шаг 4
Запекайте будущий брауни в течение 55 минут, а затем разрежьте на кусочки, украсьте ягодами и подавайте к чаю или кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт