Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт!
Описание приготовления:
По сути, брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам. Количество порций: 10
В небольшую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар (200 граммов). Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Это можно сделать вилочкой или венчиком.
Сильно яйца взбивать не надо. Степень взбивания яиц можно назвать скорее смешиванием.
В миску поместите плитку шоколада (100 граммов с содержанием какао не менее 70%). Добавьте 100 граммов сливочного масла. На паровой бане растопите шоколад с маслом до однородности. Не перегрейте шоколад, а то он расслоится.
Яичную массу введите в шоколадную.
Очистите ядра грецкого ореха.
При помощи блендера измельчите орехи в мелкую крошку. Не обязательно перебивать их до идеальной однородности. Некоторые кусочки могут быть крупнее.
Измельченные орехи и 100 граммов просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя введите в массу. Замесите тесто.
Форму застелите пергаментов для выпечки. Выложите в неё тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 170 градусов, запекайте брауни в духовке около 25-30 минут.
Извлеките готовый брауни из формы. Снимите пекарскую бумагу. Дайте десерту остыть. Растопите 100 граммов шоколада. Добавьте в шоколадную массу 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Шоколадную глазурь выложите на остывший брауни. Охладите весь десерт в холодильнике (около часа).
Нарежьте торт на прямоугольные кусочки и подавайте к столу.