Site icon Рецепты

Брамборовый салат

Брамборовый салат
Брамборовый салат



Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему!

Описание приготовления:

Для салата используйте только те сорта картофеля, которые не развариваются, иначе получите пюре. Готовый картофель обдайте ледяной водой и заправьте ароматной заправкой, вот и всё! Вкус салата никого не оставит равнодушным, это удивительное сочетание лайма, имбиря, белого перца… Обязательно попробуйте брамборовый салат!
Количество порций: 2

Подготовьте необходимые продукты для салата. Лук и лайм вымойте, картофель очистите.

С имбиря снимите кожуру. Картофель порежьте кубиками 1 на1 см.

Отварите его в кипящей соленой воде до готовности, обдайте ледяной водой.

С лайма снимите цедру, отожмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук зеленый порежьте мелко.

Добавьте в заправку оливковое масло, сок лайма, соль и белый молотый перец. Перемешайте.

Соедините картофель с заправкой, подайте салат к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version