Site icon Рецепты

Бразильский морковный пирог

Бразильский морковный пирог
Бразильский морковный пирог



Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.

Описание приготовления:

Пирог на основе двух видов муки, цельнозерновой и белой пшеничной. По желанию, можно использовать только один вид муки. Если брать белую, получится цвет ярче, а цельнозерновая мука полезнее и содержит необходимые микроэлементы. Выбирайте по своему вкусу.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте в процессе. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проколов пирог по центру.

Подготовим ингредиенты.

В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.

Наливаем подсолнечное масло.

Все перемалываем блендером.

Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.

Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.

Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.

Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.

Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.

Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version