- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Масло подслнечное — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан (2/3 для теста, 1/3 для глазури)
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Какао порошок — 3-4 Ст. ложек
- Какао-масло — 40 Грамм
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.
Описание приготовления:
Пирог на основе двух видов муки, цельнозерновой и белой пшеничной. По желанию, можно использовать только один вид муки. Если брать белую, получится цвет ярче, а цельнозерновая мука полезнее и содержит необходимые микроэлементы. Выбирайте по своему вкусу.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проколов пирог по центру.