Site icon Рецепты

Бражка на пшенице

Бражка на пшенице
Бражка на пшенице



Если вы вдруг решитесь делать домашний самогон, то лучшей основы, чем бражка на пшенице вы не придумаете. Поэтому, советую запомнить рецепт бражки на пшенице и записать в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Существует много различных рецептов браги, не только на пшенице. Если вы решили именно пшеничную сделать, тогда советую готовить ее без дрожжей. Конечно, сейчас и с дрожжами делают часто, чтобы бродила лучше, но качественной проросшей пшенице дрожжи не понадобятся. Итак, для приготовления бражки на пшенице нам понадобится: сама пшеница непосредственно, сахар, вода, а также уголь активированный — для очистки, и емкость с гидрозатвором (желательно).
Количество порций: 10-20

Главное в приготовлении любого домашнего алкоголя — это качество исходных продуктов. Поэтому следует тщательно перебрать пшеницу, очистить шелуху, убрать все плохие зерна и хорошенько промыть в воде.

Далее: пшеница должна прорасти. Залейте ее водой (вода должна хорошо покрывать пшеницу), сверху посыпьте килограммом сахара (можно и полтора). Я накрываю слегка марлей и оставляю дней на 5 (хотя, уже на третий день пшеница может прорости).

Вот такой примерно должна быть проросшая пшеница. Кстати, можете заранее проверить пшеницу — не вся хорошо прорастает. Повторите процедуру предварительно с горстью пшеницы.

Для брожения пшеницы лучше всего иметь большую емкость с гидрозатвором. У меня такой не нашлось — подошли и обычные стеклянные банки. В большой кастрюле смешайте 15 литров воды и 5 килограмм сахара. Добавьте в полученную смесь проросшее зерно. Перемешайте, разлейте по банкам и поставить в теплое место для брожения. Бродить смесь будет дней 7, может и 10. Обязательно убирайте пену с поверхности, что будет образовываться.

Затем брагу следует процедить и перейти к очистке: я для этого использую обычный активированный уголь. Примерно 50 грамм на литр. Только перед тем, как добавлять в брагу — измельчите в порошок уголь.
Чистота уже зависит от вашего терпения, сколько раз процеживать и очищать будете.

Можете готовую бражку из пшеницы употреблять или делать из нее самогон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version