Пшеничная брага — основа настоящей самогонки. Процесс приготовления довольно трудоемкий и не быстрый, зато можете быть уверенными, что конечный продукт будет на 100 % натуральным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Брага на пшенице, приготовленная в домашних условиях, — основа для качественного самогона. Готовят на дрожжах или без них. Бездрожжевой вариант ценится больше, ведь конечный продукт получается гораздо мягче и приятнее по вкусу. Единственный минус — большие затраты по времени. Удачи! Количество порций: 5-6
Тщательно промойте пшеницу, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Застелите глубокую емкость простыней (тканью) засыпьте зерно, влейте холодную воду. Оставьте в теплом месте для проращивания на 2-3 дня. Как только появятся ростки, засыпьте 3 кг сахара, перемешайте и оставьте еще на 3 дня.
Разложите пророщенное зерно (закваску) по стеклянным баклажкам. Добавьте по 3 кг сахара в каждую баклагу, долейте теплой водой.
Установите на баклажки гидрозатвор (перчатку с дыркой). Поместите тару в темное место на 1 неделю для процесса брожения. Затем перелейте брагу в чистую емкость, не задевая осадок. Готово!