Site icon Рецепты

Брага из пророщенной пшеницы

Брага из пророщенной пшеницы
Брага из пророщенной пшеницы



Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы.

Описание приготовления:

1. Чтобы получилась брага из пророщенной пшеницы в домашних условиях первым делом подготовьте формы, в которых будет проращивать зерно. Удобно использовать широкие поддоны, чтобы толщина пшеницы в них не превышала 2 сантиметров.

2. Рассыпьте ровным слоем зерно и залейте водой так, чтобы она немного покрывала пшеницу.

3. Оставьте при средней температуре около 20 градусов в темном месте примерно на 2-3 дня. Один или два раза в день нужно аккуратно перемешивать зерно, чтобы не появилась плесень.

4. Пшеница начнет прорастать и вы увидите небольшие росточки. Если на третий день этого не произошло, значит условия не были соблюдены правильно и сырье не пригодно для использования.

5. В конечном итоге ростки должны быть около 2 сантиметров, тогда их можно аккуратно извлечь из воды.

6. Теперь подготовьте емкость для непосредственного брожения. Влейте туда теплую воду и добавьте сахар. Как следует перемешайте, чтобы сахар растворился.

7. В воду, температура которой не превышает 30 градусов, добавьте покрошенные дрожжи и зерно.

8. Вот такой несложный вариант, как сделать брагу из пророщенной пшеницы. Оставьте в теплом месте для брожения.

9. После необходимо будет процедить готовую брагу перед непосредственным процессом перегона.

Количество порций: 1

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version