Site icon Рецепты

Брага из гороха без дрожжей

Брага из гороха без дрожжей
Брага из гороха без дрожжей



Чтобы приготовить брагу из гороха, понадобится 3-4 дня времени. Результат превосходит все ожидания, ведь мы получаем замечательную основу для домашнего самогона. Испробуйте данный метод!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления браги из гороха без дрожжей. В процессе брожения с сахарным сиропом горох самостоятельно вырабатывает так называемые дрожжи. В итоге через 3-4 дня получается замечательный натуральный продукт, из которого переганяют самогонку. Удачи!
Количество порций: 10

Килограмм гороха заливаем горячей водой (4л.) и оставляем на 10 часов. Параллельно сварите из оставшегося сахара и воды сироп.

Соединяем сироп с замоченным размягченным горохом. Далее понадобится гидрозатвор. Устанавливаем на горлышке бутылки гидрозатвор (или резиновую перчатку с дыркой в пальце) для отвода углекислого газа. Ставим емкость в темное место (температура должна быть 18-23°C) на 4 дня. После этого гидрозатвор перестанет пускать пузырьки (перчатка упадет), а брага приобретет светлый оттенок и станет горькой на вкус, а на дне проявится осадок.

Пришло время начинать процесс перегонки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version