- Бульон — 3 Литра
- Картофель — 5 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 0.3 Штуки (примерно 150-200 г.)
- Морская капуста — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лимон — 2-3 Ломтиков (для украшения)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
Этот простой рецепт боцманского супа — от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую!
Описание приготовления:
Это весьма специфическое блюдо — лично я до того, как меня папа не угостил, даже не знала, что существуют супы на морской капусте! Оказалось — это хоть и необычно, но весьма вкусно! Тем более, если приготовить на мясном или курином бульоне и добавить сладковатую тушеную кпусту — вся «железная» горечь морской капусты при варке куда-то уходит! Так что рассказываю, как приготовить боцманский суп!
Количество порций: 5-6