Site icon Рецепты

Боцманский суп

Боцманский суп
Боцманский суп



Этот простой рецепт боцманского супа — от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую!

Описание приготовления:

Это весьма специфическое блюдо — лично я до того, как меня папа не угостил, даже не знала, что существуют супы на морской капусте! Оказалось — это хоть и необычно, но весьма вкусно! Тем более, если приготовить на мясном или курином бульоне и добавить сладковатую тушеную кпусту — вся «железная» горечь морской капусты при варке куда-то уходит! Так что рассказываю, как приготовить боцманский суп!
Количество порций: 5-6

1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту. Ставим на средний огонь, доводим до готовности картофеля.

2. На соседней конфорке ставим на плиту воду, отвариваем яйца. Остудим их и натрем на терке.

3. А на третей конфорке на растительном масле тушим лук, морковку и капусту с томатной пастой, пока капуста не станет мягкой. А затем просто добавим все ингредиенты в готовый бульон!

4. Когда добавите в кастрюлю яйца и овощную смесь (не забудьте про морскую капусту), все вместе проварите еще 5-10 минут, добавив специи и зелень по вкусу. А затем подавайте к столу, украсив порцию долькой лимона!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version