На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне! Количество порций: 12
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра «Маскарпоне».
Желатин замочите в холодной воде. Сыр «Маскарпоне» и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Подготовьте продукты для заварного крема.
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.