Site icon Рецепты

Бостонский кремовый чизкейк

Бостонский кремовый чизкейк
Бостонский кремовый чизкейк



На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 12

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра «Маскарпоне».

Желатин замочите в холодной воде. Сыр «Маскарпоне» и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Подготовьте продукты для заварного крема.

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version