Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Мука — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Молоко — 400 Миллилитров
Яичный желток — 2 Штуки
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 5 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм (в крем)
Какао — 3 Ст. ложки (в глазурь)
Сметана — 4 Ст. ложки (в глазурь)
Сахар — 3 Ст. ложки (в глазурь)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (в глазурь)
Бостонский кремовый торт — очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.
Описание приготовления:
Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовится торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Белки отделите от желтков.
И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.
По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.
Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.
Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.
Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.
Два нижних коржа смажьте кремом.
Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.