Site icon Рецепты

Борщ с чечевицей

Борщ с чечевицей
Борщ с чечевицей



В этом рецепте я расскажу, как приготовить борщ с чечевицей. Очень люблю овощные супы, в том числе и постный борщ.

Описание приготовления:

Вариант с чечевицей нравится мне тем, что он получается сытнее и более сбалансированным по соотношению белков, жиров и углеводов. Чечевицу лучше всего брать зеленую, она не так разваривается.
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите чечевицу 20 минут.

Натрите на крупной тёрке свеклу, картофель нарежьте кубиками.

Свеклу переложите в сковороду, добавьте уксус и 2-3 ст.л. воды. Тушите до испарения жидкости.

Натрите на крупной тёрке морковь, капусту тонко нашинкуйте, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте капусту и картошку в суп, варите 10 минут. Затем добавьте свеклу, варите ещё 10 минут.

На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Добавьте зажарку в суп. Посолите по вкусу, добавьте сушёную зелень. Варите борщ ещё 5 минут. Выключите плиту, оставьте суп настаиваться ещё 10 минут.

Борщ с чечевицей готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version