Site icon Рецепты

Борщ с хреном

Борщ с хреном
Борщ с хреном



Борщ — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня предлагаю рецепт борща с хреном. Он точно понравится всем любителям острого. Вкусное, полезное и очень сытное блюдо!

Описание приготовления:

Предлагаю свой рецепт приготовления борща, ведь не зря говорят: «Сто хозяек — сто борщей». У меня диетический вариант, без жирного наваристого бульона, без зажарки. Я только немного пассерую овощи в небольшом количестве растительного масла. Борщ на бульоне из индейки подойдет взрослым и детям. Что касается хрена, то летом можно натереть корень, а в зимнее время вполне подойдет обычный столовый хрен хоть белый, хоть с добавлением свеклы. Хрен придает борщу остроту.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с хреном.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был индюшиный.

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к моркови и луку.

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на среднем огне перемешивая, в течение 10 минут.

После выложите эти овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Варите борщ 20-25 минут. После выложите нарезанную соломкой капусту.

Добавьте томатный морс или свежие помидоры, измельченные любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте хрен по вкусу, измельченный чеснок.

Ароматный, вкусный и полезный борщ с хреном готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version