Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
Описание приготовления:
Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного! Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.