Site icon Рецепты

Борщ с тофу

Борщ с тофу
Борщ с тофу



Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ с тофу. Суп можно варить на овощном или грибном бульоне, либо просто на воде. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Тофу — отличный источник белка, он делает овощной суп сытнее и питательнее. Тофу выбирайте средней плотности, можно использовать копченый. Жидкий дым можно заменить на копченую паприку. Получается очень вкусно!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте свеклу брусочками. Залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сахар и яблочный уксус. Доведите до кипения, варите 15 минут.

Тонко нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте в сковороде 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту.

Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Следом добавьте картофель и капусту. Варите еще 10-15 минут.

Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и измельченный чеснок. Варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или укус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу полчаса.

Пока борщ настаивается, промокните тофу бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус, жидкий дым и растительное масло. Добавьте тофу, перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тофу на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.

Подавайте борщ с жареными кусочками тофу и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version