Вода или овощной бульон — 1,5 Литра (1,2 л. — для супа, 300 мл. — чтобы потушить свеклу)
Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ с тофу. Суп можно варить на овощном или грибном бульоне, либо просто на воде. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Тофу — отличный источник белка, он делает овощной суп сытнее и питательнее. Тофу выбирайте средней плотности, можно использовать копченый. Жидкий дым можно заменить на копченую паприку. Получается очень вкусно! Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте свеклу брусочками. Залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сахар и яблочный уксус. Доведите до кипения, варите 15 минут.
Тонко нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте в сковороде 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Следом добавьте картофель и капусту. Варите еще 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и измельченный чеснок. Варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или укус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу полчаса.
Пока борщ настаивается, промокните тофу бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус, жидкий дым и растительное масло. Добавьте тофу, перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тофу на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.
Подавайте борщ с жареными кусочками тофу и сметаной. Приятного аппетита!